- 学生ウォーカー トップ
- 学生が作ったレシピ特集
- 立教大学 学生が作った! 一人暮らしレシピ
立教大学(池袋キャンパス)
学生が作ったレシピ特集
立教大学 学生が作った!
一人暮らしレシピ
フレンチトースト
- 材料(1人分)
-
- 食パン(4枚切り)
- 1枚
- バター
- 小さじ1(4グラム)
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- 牛乳
- 1/2カップ
- バター(トッピング用)
- 適量
- はちみつ(トッピング用)
- 大さじ1
作り方
- アドバイス・ポイント
-
- 蓋をしてゆっくり蒸し焼きにするとふわふわのフレンチトーストに仕上がります。
- 白身が切れるまで、しっかり卵を溶きほぐすのもポイントです。
バットがなければタッパーでもOKです。卵液は全てなくなるまで浸します。 - 焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてください。(焦げやすいので、一度焼き目を確認するとよいです。)
- 食パンなら浸す時間も短時間でOKです。時間があるときは、フランスパンを使って一晩浸すとまた違った味わいです。