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青山学院大学(青山キャンパス)
学生が作ったレシピ特集
青山学院大学 学生が作った!
一人暮らしレシピ
シンガポールチキンライス
- 材料(1人分)
-
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 野菜
- (キュウリ・トマトなど)
- お米
- 1合
調味料(タレに使用)
- 醤油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片※チューブ可
- 生姜
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
調味料(炊き込む時に入れる)
- にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 生姜
- 少々
- 鶏がらスープ
- 少々
作り方
- アドバイス・ポイント
-
- 酒を入れて蒸し焼きにすることで、臭みもとれて鶏肉が柔らかくなります。
- 鶏肉から出た肉汁を使うことで、旨味も凝縮♪余分なお皿もを使わずに時短にもなります。
- 盛り付けるときはご飯や鶏肉など、大きなものから。
- 野菜と一緒に盛り付けるとバランスが良くきれいに見えます♪