- 学生ウォーカー トップ
- 大学一覧
- 実践女子大学(日野キャンパス)
- 学部・学科情報
実践女子大学(日野キャンパス)
学部・学科情報
実践女子大学(日野キャンパス)
の学部・学科情報
食料学部(2026年4月新設予定)
- 食料学科
- 2つの専攻「食デザイン専攻」「健康栄養専攻」を設置。「食デザイン専攻」では、食に関わる基礎知識から「フードビジネス」と「フードサイエンス」の領域より専門知識を学修し、食産業業界のエキスパートの育成を目指す。「健康栄養専攻」では、健康スポーツと食育に関する専門知識を幅広く学修し、栄養と健康のエキスパートの育成を目指す。
- 管理栄養学科
- 「実習・実験・演習」と医師・有資格スタッフの指導により専門知識とスキルを学び、幅広い視野を持った管理栄養士の育成を目指す。
環境デザイン学部
- 環境デザイン学科
- 「CREATIVITY」「SCIENCE」「SOCIETY」の3つの軸から幅広い分野「建築・住環境/インテリア/プロダクト/ファッション/情報・視覚/コミュニティ」のスキルの学びと思考力を養い、持続可能で豊かな社会実現ために活躍できる人材の育成を目指す。