レコールバンタンの学科・コース情報

2年制の「パティシエ学科」「WSパティシエ学科」、1年制の「パティシエ学科」からなる。実習中心の授業ですぐに役立つ技術を学ぶ。
2年制の「カフェ&バリスタ学科」「WSカフェ&バリスタ学科」「WS調理学科」1年制の「オーナーコース」「バリスタコース」「フードコーディネーターコース」「カフェバリスタ&フードコーディネーターコース」からなる。基礎技術・ドリンクの幅広い知識・カフェ経営のビジネススキルなどを学ぶ。
2.5年制。農園実習や現場実習、有名シェフ直伝のレシピの習得など実践的な学びを通して、豊かな人間力をもったパティシエを目指す。

2018年6月調査時のデータとなります。詳細な情報は学校公式ページをご参照下さい。
情報の正確性に関しては、免責事項をご覧下さい。