武蔵野調理師専門学校の学科・コース情報

外食産業界でのプロとして活躍するための理論と調理力を身につける。後半では西洋料理(フレンチ・イタリアン)、日本料理、中国料理、製菓・製パンの専攻から1つを選択し、専門的に学ぶ。
外食産業界の未来を担う指導者や経営者をめざす。経営学、サービス論、語学など幅広く習得する。2年次は西洋料理専攻と日本料理専攻に分かれる。
1年次では日本・西洋・中国料理、製菓・製パンをトータルで学び、2年次は製菓・製パンの実践重視のカリキュラムで製菓と調理も身につける。

2018年6月調査時のデータとなります。詳細な情報は学校公式ページをご参照下さい。
情報の正確性に関しては、免責事項をご覧下さい。