ビジョナリーアーツの学科・コース情報

たくさんのスイーツやカフェフードを作り、お客さまに提供する。お客さまから反応を得て、即戦力やコミュニケーション力を身につける。
製菓専攻
豊富な実習量が特長。学校がプロデュースするお店でケーキやパンを毎日仕込んで販売し、現場で対応出来る高い技術を習得する。
製パン専攻
計量・仕込み・分割・まるめ・成形・焼成という基本技術を徹底的に習得し、自身のレパートリーを増やしていく。
カフェ専攻
ケーキやコーヒー、カフェフードなど飲食に関する技術や知識はもちろん、リサーチ能力を含め、流行を敏感に感じ取り、自分の考えを表現できるフードマーケティングの知識を学ぶ。
ショコラ専攻
日本初のショコラ専門専攻。校舎併設の店舗にて作ったチョコレートを販売する。
製菓カフェ専攻
製菓・製パン・調理等パティシエやフードコーディネーターなど幅広く活躍できる人材の育成を目指す。
フードビジネス専攻
ショッププロデュースから商品企画、原料や製造の知識までを身につけたプロを目指す。
コーヒーロースターズ専攻
2020年4月開設。校舎併設のカフェでプロのバリスタやローターから豆の焙煎から抽出を学ぶほか、商品提供や接客の技術を身につける。
犬と多くの時間を共に過ごすことで、表情や動作、感情を自然と察知できる真のスペシャリストを目指す。
ドッググルーミング専攻
トレーニングや病気のケアも出来る幅広いスキルを持ったトリマーを目指す。
ドッグトレーナー専攻
さまざまな犬種について学び、犬との触れ合いを通してその犬の性格や特性を理解し、それぞれに適したしつけやトレーニングができるスキルを身につける。
動物看護専攻
動物看護学だけではなく、インターンシップや学生の動物病院をメインで運営するなどの現場経験を通して、技術やコミュニケーション力を養う。
アニマルセラピー専攻
犬に対する多角的知識を習得し、セラピー犬を育てる。セラピー犬として育成した犬を連れて介護施設へ訪問する。
ペットビジネス専攻
トレーニングやトリミングの基礎を習得した上で、商品企画からショッププロデュースまでを実践し学ぶ。
キャットマスター専攻
動物看護の基礎知識技術・トリミングの基礎技術・猫のトレーニング基礎技術などを学ぶ。
動物理学療法専攻
動物看護から理学療法まで、獣医療を専門的に学ぶ専攻。トレーニングや食事管理法も学び、時代のニーズに応えられるプロをめざす。
エキゾチックアニマル専攻
多種多様な動物たちと触れあえる環境で、健康管理・飼育を実践的に学ぶ。
動物園飼育員専攻
大型動物を含む哺乳類や鳥類など幅広い種類の動物の飼育・トレーニングを学内・学外の豊富な実習を通して学ぶ。

2019年9月調査時のデータとなります。詳細な情報は学校公式ページをご参照下さい。
情報の正確性に関しては、免責事項をご覧下さい。